個人情報の取扱い サイトマップ
Top 製品・サービス 会社案内 最新情報 お問い合せ

ISO22000 食品安全マネジメントシステム

ISO22000 ISO22000は、最高峰の食品安全マネジメントシステムの一つです。HACCPプランと前提条件プログラム(PRP5Sや衛生管理)を組み合わせて効果的な管理手段を提供し、食品加工・製造工場における“食の安心安全”をサポートします。

ISO22000はあらゆるフードチェーンの組織を網羅する食品安全マネジメントシステムの要求事項を規定しています。

HACCPからISO22000へ HACCPに関しても施設・設備機器(ハード)と作業手順(ソフト)のバランスを取ることが可能になり、施設・設備機器改善に重点を置き過ぎたHACCPの仕組みを回避することができるようになりました。
ISO2200とは ISO22000 食品安全マネジメントシステムは、食品加工・製造工場に最も適した国際規格の一つです。フードチェーンに影響力を及ぼします。
フードチェーン概要
sample title 戦略的なシステムとして、導入をお勧めします。
原則
施設設備機器の莫大投資を理由にHACCPを諦めた組織に朗報です
作業手順でハザード(危害)を回避できれば投資金額は減少できます
PRP(5S・衛生管理)を基本にし現場に密着した仕組みを構築します
お問合せ iso@maisystem.co.jp

< 製品・サービス一覧へ >

このページの先頭へ

Copyright (C) 2010 Mai System Planning All Rights Reserved.